Копченая колбаса по-венски
Способ приготовления: Говядину и свинину промойте , мелко наржьте , положите на решето и
оставьте на 24 часа. Шпик промойте , нашинковать, добавьте соли и
оставьте под прессом на 24 часа. Мясной фарш смешайте со шпиком,
добавьте оставшуюся соль, специи, тщательно перемешайте и полученной
массой наполнить подготовленные кишки.
Проколоть в нескольких местах иглой, повесить в проветриваемом
сухом помещении на 3 дня, затем коптить холодным способом в течение
1,5-2 недель. Для дымообразования использовать ветки кориандра и
можжевельника.
Вновь повесить в проветриваемом помещении на 1 неделю, где
колбасу периодически смазывать раствором спирта с растительным
маслом.
Состав : 700 гр. постной говядины, 500 гр. нежирной свинины, 500 гр. шпика, 200 гр.
кишок, 20 гр. растительного масла, 20 мл спирта, 3 гр. кардамона, 3 гр.
черного молотого перца, 20 гр. соли.